加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 企业新闻 > 国际新闻

斑鳖全球仅三只 两只苏州完婚(视频)

时间:2012-12-10 15:27:26  来源:网易  作者:未知

中国新闻网5月6日电 5月6日早上,承担着物种延续重任的长沙斑鳖“姑娘”在经过一千一百公里的长途奔波后终于平安抵达苏州动物园,率先住进了“新房”,新郎则是苏州的一只斑鳖。

斑鳖是一种已拥有2.7亿年历史的古老物种,上世纪60年代以来,野生斑鳖就绝迹了。目前全球仅发现三只存活的斑鳖,另外一只在越南。

看到新媳妇,另一池塘中的苏州斑鳖“小伙”显得兴奋不已,不时把头探出水面张望,或者干脆露出巨大的身躯和小鱼嬉戏。“新娘”则显得比较害羞。

它们的“婚房”是个约400平米的池塘,被一道隔离网分成相等的两部分,南边是一个用细沙铺成的人工岛,这将是它们繁衍后代的地方。隔离网中的活门打开后,“夫妻俩”便可亲密接触了。很多苏州市民和游客一早就守候在鳖池边,期待一睹“新娘”的芳容。

据介绍,虽然这三只斑鳖都已步入老年,但饲养得当还能活两三百年。若这两只斑鳖能配对成功,将是保护斑鳖的最后希望。 (本文来源:中国新闻网 )

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门