加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 企业新闻 > 国际新闻

普京获俄总理提名 俄国家杜马今日将审议

时间:2012-12-10 15:27:24  来源:网易  作者:未知

新华网莫斯科5月7日电 普京7日在克里姆林宫与俄国家杜马(议会下院)议会党团领导人就他出任总理问题进行了磋商。

据俄塔社报道,普京表示,一旦国家杜马批准他为政府总理,他将考虑议员们提出的各种意见。

普京说,大家彼此都非常熟悉,没必要发表长篇大论。他认为,所有人的共同愿望是,加强国力,以最有效的方式解决经济和社会问题,提高工资和退休金,改善教育环境,加强国防,确保公民安全。

格雷兹洛夫、久加诺夫、日里诺夫斯基、列维切夫分别代表统一俄罗斯党、俄罗斯共产党、自由民主党和公正俄罗斯党参加了磋商。

当天,俄新任总统梅德韦杰夫提名普京为新一届政府总理。国家杜马将于8日讨论并批准普京出任总理的问题。


 

据称俄共将投票反对普京任总理 据俄罗斯《信息报》报道,俄罗斯共产党主席团已经采取决定,所有俄共杜马党团成员将在5月8日投票反对普京担任总理。

新民网5月6日报道

不过,一些专家认为,虽然目前俄共是俄国家杜马中第二大党,但在国家杜马全部450个议席中只占有57个席位,很难有什么决定权。而普京担任主席的“统一俄罗斯”党则控制着杜马三分之二以上席位,可以轻易地使普京获得批准。

普京第二任期内的总统职权将在新当选的俄罗斯总统梅德韦杰夫总统就职仪式举行的当天,即5月7日到期。5月8日,俄国家杜马将经过投票决定是否批准普京出任总理。 (本文来源:新华网 作者:卢敬利)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门