加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 企业新闻 > 国际新闻

奥巴马北卡初选大赢 希拉里印第安纳险胜

时间:2012-12-10 15:27:23  来源:网易  作者:未知


新快报5月8日报道  美国民主党总统竞选人奥巴马和希拉里在6日举行的北卡罗来纳州和印第安纳州总统预选中平分秋色,各赢一场。

在北卡罗来纳州,伊利诺伊州参议员奥巴马以56%的得票率领先纽约州参议员希拉里14个百分点;在印第安纳州,希拉里则以51%的得票率险胜,而奥巴马仅以2个百分点落后。

北卡罗来纳州选举委员会官员说,此次民主党选民投票率达到50%,远超往届预选的15%至30%。印第安纳州官员也说,今年预选投票率创历史纪录。印第安纳州和北卡罗来纳州预选将产生187名在民主党全国代表大会上投票的代表,对于奥巴马和希拉里来说都十分关键。

目前,奥巴马和希拉里获得的民主党全国代表大会代表席位数分别为1768席和1622席。舆论普遍认为,两人在6月3日预选阶段结束前,都不太可能获得赢得提名所需的至少2024个代表支持。因此,在很大程度上,两人中谁是代表民主党的最佳人选,要由占全国代表大会代表总数20%的不经预选而自动当选的所谓“超级代表”决定。

新闻链接

希拉里支持率反超奥巴马

领先7个百分点,是3个月来首次

新快报讯 根据《今日美国》最新全国民调结果,民主党总统参选人希拉里的支持率领先对手奥巴马7个百分点,这是希拉里三个月来,首次在全国民调中恢复领先地位。

(本文来源:金羊网-新快报 )

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门