加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 企业新闻 > 国际新闻

韩国总统李明博想请比尔·盖茨当顾问

时间:2012-12-10 15:27:22  来源:网易  作者:未知

新快报5月8日报道 韩国总统李明博已决定聘请10多位重量级外国人士,担任国际顾问,其中包括电脑软体业巨擘、微软公司创办人之一的比尔·盖茨以及一位外国元首,但该外国元首将以“韩国的朋友”称呼,取代顾问头衔。

据韩国媒体报道,青瓦台官员日前曾表示,李明博总统有意举行一次类似“经筵”的活动。所谓经筵,是中国宋代制度,专为皇帝研读经史开设讲席,而陪伴皇帝研读的,都是“清要显美之官”。

韩国媒体称,近代韩国已经没有历史上的国师或王师,但李明博希望自己在国内外都有许多老师,韩国人民也希望看到姿态很谦逊的总统。

李明博认为,韩国缺少国际金融与全球商务专业人才,故有聘用外籍人士担任韩国公职的构想;而他已下令研议修改韩国《国家公务员法》,延聘外国人担任韩国公务员、副部长甚至部长。 (本文来源:金羊网-新快报 )

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门