加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 企业新闻 > 互联网新闻

传张艺谋因执导奥运身价涨5倍

时间:2012-12-10 15:28:34  来源:网易  作者:网易

 

 

张艺谋已成为奥运开幕式的文化符号

网易娱乐5月8日讯 记者昨日下午从北京奥组委相关工作人员处获悉,2008北京奥运会的开幕式目前已开始了彩排,但为了节约成本起见,排练规模不大,主要是打小样,在小样上去磨合音乐动作和舞美装置的配合。

作为2008北京奥运会开闭幕式的总导演,著名电影艺术家张艺谋昨日坦言,“无论谁执导奥运会都会很有压力,这不像拍电影,我可以连续拍三部垃圾,无非是我个人被骂,然后可能第四部不错了。奥运会不行,只能成功,绝不能失败,因为这关系到一个国家的荣誉,而执导奥运的机会,一生毕竟也只会有一次”。而记者另外了解到,由于导演了奥运会这样的人类盛典,奥运后即将由张艺谋奥运原班人马执导的电影《圈》,张艺谋个人收获的导演费便高达2000万元之巨,身价赫然已飙升到原来的5倍以上。

据悉,张艺谋2年前刚接过执导北京奥运的荣耀使命时,张艺谋相交已整整20周年的老友和事业搭档、北京新画面影业公司董事长张伟平曾一度表示,“艺谋2年不接拍商业电影,各方面损失将达2亿元人民币”,但是执导奥运会的巨大无形价值,无论对张艺谋的个人品牌还是他未来的“前途”而言,其作用和影响都是无法估量的。据新画面公司一高层透露,北京奥运会闭幕之后,张艺谋便将“复出”执导一部揭秘演艺圈各种浮躁内幕的电影《圈》,剧本由著名作家易卓奇同名小说改编,目前已由国内的一流编剧正在做最后的修改和完善,“执导《圈》这样一部现实题材电影,对近年拍熟了《英雄》和《黄金甲》这一类古装电影的艺谋来说,算是又一个挑战,但是多年以来,艺谋一直很期待拍这样一个电影,我们也坚信凡是艺谋认定了要做的事情,一定有他的道理,也一定能超出一般人的期望值。” (本文来源:网易娱乐 )

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门