加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 企业新闻 > 国内新闻

广东丹霞山发现巨型"青铜剑"(组图)

时间:2012-12-10 15:28:29  来源:网易  作者:未知
“青铜剑”“镶嵌”在晒布岩岩壁上。
“青铜剑”“镶嵌”在晒布岩岩壁上。
“青铜剑”疑似绿色植物攀附在岩壁上生长。
“青铜剑”疑似绿色植物攀附在岩壁上生长。

  中新网韶关5月3日电(记者冯昶袁少洪)3日下午,记者陪同远道而来的朋友游览世界地质公园广东丹霞山,在阳元石景区内,突然发现一把巨型的“青铜剑”。

  记者曾经不下数十次踏足丹霞山阳元石景区,但目睹此“青铜剑”之风貌,今天还是第一次。

  “青铜剑”把手朝上“镶嵌”在名叫晒布岩的阳元山大石墙红砂岩岩壁上,记者根据晒布岩的高度粗略估算,这把巨“剑”连把手约有50米长,剑身宽也有好几米。认真观察,“青铜剑”疑似绿色植物攀附在岩壁上生长而成。至于为何会生成剑的模样,又为何在春夏之交的季节出现,那真要请教专家了。

  记者把拍到的“青铜剑”照片给来丹霞山旅游的众多外地游客观看,众人皆称奇。(本文来源:中国新闻网 )

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门